티스토리 뷰

작년 크리스마스에 제주도를 다녀왔어요 그때 먹었던 많은 음식들과 방문한 예쁜 장소들이 있는데,
사진첩을 정리하며 보니 다들 짤막하게만 사진을 찍어둬서 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라구요
사진도 기승전결이 있게 좀 더 자세히 찍어둘걸 이제와 아쉽네요

그래도 제주도맛집 숙성도 중문점은 한장만 덜렁 있지않고 여러장 있더라구요!
그래서 리뷰합니다! 제주도맛집 숙성도 중문점!

길가에 크게 건물들이 지어져있었고 그 중 하나인데 사람들이 굉장히 많이 찾는 인기폭발집이라
주차장은 있지만 주차가능한 곳이 없어서 갓길에 주차했습니다
테이블링이을 통해 예약을 하고 들어갔어야했는데요 사람들이 많아 한 30분? 은 걸린 것 같아요
그래도 테이블 회전이 빠르고 홀이 넓은 덕에 수용인원이 많아 생각보다는 빨리 들어가서 착석할 수 있었습니다


고기부심이라는 엄청난 문구를 보며 제주도맛집 숙성도 점에서 흑돼지 고기를 부시고자 마음을 다잡았습니다
왜냐면 저흰 제주도 여행가서 엄청 먹어댔기 때문에 배가 이미 충분히 부른 상태였었죠..
그 부른배를 진정시키고 밀어넣고자 단단히 마음을 먹어야했어요


우선 삼겹살 2인분과 목살 1인분을 시켰습니다

720숙성흑삼겹(180g) 18,000원
729흑돼지1%(180g) 18,000원

두꺼운 고기들이 나왔고 버섯과 함께 직원분들이 직접 구워주셨어요
백프로 제주 흑돼지만을 사용해서 깐깐하게 원육선별을 하고 섬세한 교차숙성 기술로 고기의 맛을 높였다는데
얼마나 맛있을지 한번 먹어봅시다!!!!!


확실히 제주도 흑돼지는 멜젓을 푹 찍어 먹는게 맛있는 것 같아요
고기 안에 육즙의 느끼함과 멜젓의 비린맛이 생각보다 잘 어울린달까요?
여러분들은 어떻게 먹는걸 좋아하시나요?
그리고 씹을때 퍽퍽한 점 하나 없이 맛있었습니다!
저기 있는 버섯이 고기기름과 함께 구워져서 맛이 업그레이드 되었더라구요 꼭 한번 먹어보세요

총 평은 배고픈 상태였다면 더 맛있게 느껴졌을것 같고 배불러 다른 사이드메뉴를 못먹어본것, 그 점은 조금 아쉬웠습니다
게다가 생각보다 서울에서 먹어왔던 고기집들과 크게 다르지않았거나 조금 떨어진다고 느껴졌어요
다음에 제주도에 놀러가서는 배고픈 상태로 한번더 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎ

그럼 안녕